РУКОВОДСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

ВАСИНА МАРГАРИТА ИВАНОВНА
Председатель Ульяновского регионального отделения  ВОГ

%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%

Родилась 9 апреля 1953 года в г. Ульяновске, русская.
Образование средне-специальное. В 2001 году закончила заочно факультет – Организация сурдокоммуникации ФГОУ СПО «Межрегиональный Центр Росздрава» (бывший Ленинградский Восстановительный Центр), стаж работы в системе ВОГ 45 лет.
Маргарита Ивановна работала переводчиком жестового языка с 1973-2000 г.г.: в Доме культуры ВОГ; старшим инструктором - переводчиком в отделе кадров Машиностроительного завода; переводчиком в Областном правление ВОГ; старшим инструктором – переводчиком на АО ''Ульяновский автозавод''.
С 2000 года работает председателем Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов ''Всероссийское общество глухих'' по настоящие время.
За последние годы Васина.М.И. создала стабильный творческий коллектив сотрудников и активистов, который находится в постоянном поиске новых форм работы с инвалидами по слуху. В Обществе активно развивается спорт, художественная самодеятельность. Маргарита Ивановна занимается реабилитацией, интеграцией и адаптацией инвалидов по слуху в общество.
По инициативе Васиной М.И. открылись: Центр социокультурной реабилитации инвалидов по слуху в дальнем Засвияжье, Центр сурдопереводческих услуг, Центр Диспетчерской службы видио-телефонной связи, клуб «Оптимист» в г. Барыше, реабилитационное предприятие для инвалидов по слуху.
Васина М. И. награждена: Медалью «Почетный член ВОГ»,  значком '' Отличник ВОГ''; значком ВОГ «За особые заслуги» 1, 2 и 3 степени, неоднократно почетными грамотами Центрального Правления ВОГ, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», грамотами Ульяновской Областной и Городской Администраций.